Categories
News 新闻报道

本地对碳税和未来走向进行检讨

本地正在对碳税的水平,以及未来走向进行检讨。

财政部长黄循财是在星期五(15/10)在出席新加坡政策研究所举办的一项讨论本地经济的圆桌会上发表讲话时,宣布这一点。

黄循财说,他会在2022年的预算案中宣布我国在2024年的碳税收,并将会公布现在到2030年,可预期的碳税增长,以及目前的走势和情况。

而针对近期被讨论得沸沸扬扬的财富税,黄循财表示,当局已经对财富,进行征税的举动。

他举例说,相关税收包括印花税、房地产税,以及汽车的额外注册费用等。他也进一步表示,我国需要防止财富不平等情况在本地加剧。因此当局将继续研究扩展财富税的各种选择。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s