Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

我国对抗冠病做法正确 正朝隧道尽头曙光前进

卫生部长王乙康表示,我国对抗冠病疫情采用的做法是正确的,并且正逐渐朝着隧道尽头的曙光前进。

他在医疗卫生信息管理系统协会亚太区大会发表讲话时指出,新加坡对抗疫情所采取的策略是独特的,它并不是纯粹的清零策略和与冠病共存策略。

王乙康说,我国一开始采取根除病毒的策略,而随着国人接种疫苗获得保护,新加坡逐步开放。

他坦言,一些人可能认为我国采取的中间策略不明确,甚至看起来政策反复。但这个策略协助我国避免许多国家出现的高死亡率。

王乙康同时赞扬医护人员在对抗疫情时展现的精神。

他透露,卫生部正调动更多人力应对疫情,由于我国减少进行聚合酶链式反应检测,当局因此调动检测人员。大约1千600名接受过培训的志愿者挺身而出,给予协助。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s