Categories
News 新闻报道

本地医疗领域数码颠覆性 不会比其他领域来得快

由于医疗保健领域较为复杂,该领域的数码颠覆不会像其他领域一样迅速发生。

卫生部长王乙康在医疗卫生信息和管理系统协会亚太区大会表示,在充分利用数码技术转型和提升医疗系统之前,必须先解决政策、监管和公众信心问题。

对于公共政策,有3大方面顾虑应该着手应对。首先针对人口健康,王乙康说,慢性疾病管理应该是预防性的,并在基层医疗护理层面展开。

在预防保健方面,不仅需要医疗信息,也需要关于健康决定因素的即时和充分数据,以提前设计出正确对策。

其次,新加坡正努力加强医疗保健信息技术基础设施。

至于数据隐私,王乙康认为,医疗资料绝对保密的想法已经不适用,应该以可控方式制定共享个人健康信息的政策和条例,达到更好医疗护理的崇高目标,并避免滥用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s