Categories
News 新闻报道

圣淘沙划定为公共领域5G网络试验区

圣淘沙被划定为公共领域的5G网络试验区。

通讯及新闻部长杨莉明在全球移动通信系统协会活动上宣布消息时指出,政府机构可以通过试验计划即时地收集和分析大量数据。

她说,所掌握到的知识可以运用在其他公共服务领域,以让企业和人民受益,并实现新加坡成为智慧国的愿景。

圣淘沙5G网络计划由政府科技局、圣淘沙发展局和电信业者新电信负责。圣淘沙已经展开10个项目。

除了圣淘沙,本地目前还有3个5G网络试验区,分别是位于滨海南码头的海事无人机测试区、新加坡科学园和资讯通信媒体发展局的PIXEL创新空间。

根据资媒局的文告,试验区将为企业开放,让不同规模、领域和技术能力的企业进行测试,研发针对不同领域的5G解决方案。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s