Categories
News 新闻报道

陈振声: 毕业生不需要畏惧技术

教育部长陈振声表示,大家不需要畏惧技术。

他在出席新加坡理工大学毕业礼向毕业生提到自己在全国职工总会任职时、与400名会计师会面的经历。

当时,有两百名会计师认为,在5年后,他们的专业知识很可能不再具备相关性,而他们或许会被人工智能或机器人取代。

另外两百名会计师则预料他们会在5年后更具竞争力,因为他们相信技术将为他们的专业服务在全世界开拓更大市场。

陈振声说,世界上每一个人都面对相同挑战和机遇。

他强调,不同之处在于是否勇于掌握和利用技术,并把技术与自身技能相结合。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s