Categories
News 新闻报道

稳定疫情阶段 将被延长到11月21日

因我国冠病确诊病例仍相当高,原本将在10月24号结束的稳定疫情阶段,将被延长到下个月21号。

根据卫生部发布的文告,当局会以每两个星期为单位进行观察,并适时地依照本地的社区情况,调整措施。

文告也表示,当局在过去4个星期,在居家休养计划下,增加了更多冠病治疗设施。

然而,在这期间,单日确诊病例也持续增加,有更多人入住加护病房。为了保护我国的医疗系统,确保它不会无法负荷,当局因此决定延长现有的稳定疫情阶段。

根据当局提供的数据,尽管多达百分之98.6的冠病确诊病患,都是无病状或只有轻微病状的患者,但60岁及以上的年长者感染率,却在过去几天增加到平均每天100起。

现有的1千650个隔离床位,以及200个加护病房床位,百分之89已经被占用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s