Categories
News 新闻报道

楼龄逾20年及拥有13米高建筑 每7年需检查1次

从明年1月1号起,本地所有楼龄超过20年,以及拥有13米高或以上的建筑,都必须每7年进行1次建筑外墙的检查。

根据建设局发布的文告,这是为了及早发现任何建筑上的安全隐患。预计,新制度生效后,将有约3万栋建筑物,需在未来7年内,进行外墙的检查。

文告也指出,建筑业主、市镇理事会以及管理人员等,需要指定1名合格的注册建筑师进行外墙检查,并可由外墙检查员,协助检查的工作。

当局也强调,所有的建筑拥有者,必须为外墙损坏情况,提出合适的修补方案,并且需要在指定的期限内完成。

此外,当局也制定了一套新的外墙检查指导原则,并推出了强制性的培训课程。

截至今年9月,本地已经有149名建筑师以及140名外墙检查人员参与了培训课程。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s