Categories
News 新闻报道

雇员应有权 拒绝透露心理疾病病历

(图 / 联合早报)

本地报章《联合早报》刊载了一片公众的投函称,最近越来越多企业和官方机构提倡心理卫生和健康,这是一件好事。

然而,要让民众真正受惠,或许应该从最根本做起,那就是立法禁止雇主追问雇员有关心理疾病的病历。

因为这个缘故,很多人担心被解雇,或者无法被聘用,而迟迟不敢就医。看心理医生似乎成了一大罪过,但其实主动求医的人才是真正了不起的人。

学校应该倡导自我照顾身心健康的重要性,甚至可以在学校引进瑜伽等放松身心的课外活动,这才能起到提倡和宣导关注心理健康的作用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s