Categories
News 新闻报道

彭博论坛与会者 必须进行更严格冠病防疫措施

针对我国政府允许参与彭博创新经济论坛的与会者,能在指定地点同时有5人用餐,引发民众的讨论。

对此,贸工部长颜金勇今天在一场媒体说明会上表示,彭博论坛这类活动,主要接待的是海外的代表。他们远道而来,目的是希望在有限的时间,尽可能认识会见越多的人,拓展商业网络。

他也说,多数时候,吃饭对他们而言不是重点,而是希望能继续同其他与会者交流和讨论业务,不仅是一对一,而是一组人一起,主办方考虑到这方面的需要,才允许5人一同用餐,方可为他们打造这样的交流环境。

但尽管如此,与会者也因此必须进行更严格的冠病防疫措施。

他们除了都必须完成疫苗的接种,也得每天接受冠病检测。一旦结果呈阳性,则必须马上隔离。因此,当局认为,论坛不太可能暴发大规模疫情,才做出这样的决定。

另外,颜金勇也补充说,彭博论坛与会者只有大约300人、而且举行3天。如果因为要让与会者受惠,而放宽本地堂食限制,所影响的范围就不是数百人,而是几百万个人的事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s