Categories
News 新闻报道

国人在政府机构进行交易时 可利用数码身份证

下个星期开始,所有政府机构在为国人进行交易时,都可利用Singpass手机应用程序里的数码身份证,作为个人认证方式,但仍有一些服务除外。

根据智慧国及数码政府署发表的文告,公众从下个月开始,在所有政府机构进行交易,或是到综合诊疗所登记看诊,甚至在图书馆借书时,都可使用数码的身份证。

不过,公众在注册结婚,或到酒店进行入住登记,以及在刑事诉讼法下接受调查等情况下,还是仍需出示实体的身份证。

当局表示,正在致力于修改法律,以让公众能在更多场合,使用数码身份证。

为避免造成任何的不变,当局建议公众可上网go.gov.sg/digitalic-exceptions,查看哪些地方或服务仍不接受数码身份证。

智慧国及数码政府署希望,能有更多私人企业,也能采用这个新服务,以方便公众在忘记携带实体身份证时,仍可凭借电子版进行交易。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s