Categories
News 新闻报道

辣玉莎承认在国会撒谎

(图 / 维基百科)

工人党议员辣玉莎承认在国会上撒谎。

也是盛港集选区议员的她承认自己在今年8月的国会上谎称,曾经陪同一名性侵女受害者到警局报案,并指出,警员就受害者的穿着以及她喝过酒一事,进行评论。

辣玉莎是从一个女性性侵受害者互助小组中知道受害者的经历,她没有获得受害者的同意,就在国会分享了对方的经历,并为此向国会、警察部队和性侵受害者道歉。

国会领袖英兰妮因此对辣玉莎正式提出投诉,要求把这起事件交由国会特权委员会处理,调查对方是否违反国会特权。国会议长陈川仁已经同意。

对此,工人党发布文告表示,该党的中央执行委员会已经批准成立纪律委员会调查有关事件。

工人党指出,纪律委员会的工作将独立于国会特权委员会可能做出的任何决定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s