Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

选择不接种疫苗 公众若确诊需承担医药费

从下个月8号开始,选择不接种冠病疫苗的公众一旦确诊冠病,需要自己承担医药费。

卫生部发布文告表示,政府目前为所有新加坡公民、永久居民和长期证件持有者支付冠病医药费。从国外返回我国不久后确诊冠病的人除外。

这是为了在冠病还是个不熟悉疾病的期间,避免对公众造成财务负担、不确定性及不安。对于已完成接种疫苗的大多数人,政府会继续承担冠病医药费,直到疫情更稳定。

不过,文告指出,需要重症护理的冠病患者中,未接种者占到多数,不成比例地加重医疗资源负担。

因此,从下个月8号起,选择不接种疫苗的冠病患者将自己支付医药费。但12岁以下孩童和不符合医疗资格等不适合接种疫苗者,政府会继续承担他们的医药费。

当局也会继续承担已部分接种疫苗者的医药费,直到12月31号,以给予他们足够的时间完成接种。

这意味着,从明年开始,政府只会为完成接种疫苗、并且近期没有出国的公民、永久居民和长期证件持有者承担冠病医药费。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s