Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

冠病让美国人口增长速度放缓

根据香港RTHK新闻网报道,冠病让美国人口增长速度较为缓慢。

美国统计局表示,人口增长放缓也可能是來移民到美国的人数有所減少,以及当地生育率下降等。

有专家认为,美国疫情所导致的死亡人数,或也影响了当地人口整体的增长。

当局公布的2021年人口估计报告中指出,美国人口在过去1年增加超过39万人,尽管整体增长0.1%,但却是1937年以来,人口增长首次低于100万人的一年。

这也是美国自1900年当地开始人口估计以来,增长数字最低的一年。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s