Categories
News 新闻报道

教育部推出全新心理健康资源指南

(图 / Cedars-Sinai.org)

为了更好地帮助家长义工掌握心理健康方面的相关技能,以及更针对性地帮助其他家长关注孩子的心理相关问题,教育部推出了全新的心理健康资源指南。

教育部早前和家长支援小组进行了多次讨论。讨论的内容主要环绕着孩子在面对压力时,家长可以如何有效地帮助支援小组,更好地发挥作用。

他们也谈到,双方可以和哪些合作伙伴建立起联系,以更好地为孩子的心理健康提供援助。

教育部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲表示,这个新的线上指南集结了家长义工和家长们的想法和建议。指南也融入了教育部有关心理健康的资源。

线上指南的资料库,仍在完善中。当局希望,家长义工日后可以和其他家长们,共同强化资料库里的内容。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s