Categories
News 新闻报道

理工生或可能花更长时间完成学业

为了给学生提供更灵活的课程,以及考虑到学生们的不同需求,本地理工学院在不久的将来,或可让学生花更长的时间完成学业。

目前,大约7%的理工生基于各种理由,如健康、创业或想专注于体育比赛等,而选择延期毕业。

由教育部第二部长孟理齐博士领导的委员会,针对改进现有的工艺教育学院和理工学院课程框架,向超过2000名利益相关者征询了意见。

委员会在整理了各方意见后,共提出了六项建议,当中包括,让理工学院学生们,可在时间的安排上,灵活完成他们的大专课业。

其他建议还包括,强化工教院和理工学院内部以及与社区伙伴的合作,并确保有需要帮助的学生,能更及时和有效地获取协助。

委员会同时建议,各个校方加强教育与职业上的辅导,并让已服役或已毕业的学长学姐,为现有的学生提供指引,或是在技能提升方面为他们提供建议等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s