Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

教育部将在必要时 调派总部官员支援本地学府

据《联合早报》报道,今年首两个月,仅少过10%的教师确诊感染2019冠状病毒疾病。

教育部答复媒体询问时表示,校方将安排人员,为身体不适的教师代课,并在必要时,调派总部的教育官员,支援本地的学府。

根据现有规定,冠病检验结果呈阳性的教师,应自我隔离72小时,但无需出示病假单,或是康复的证明。教师在确诊期间也无需工作。

但若身体状况无大碍,工作性质也允许的话,教师可自行选择在隔离期间,居家办公。这包括采用线上线下的混合学习模式,与学生保持联系。

另外,校方也可以调整时间表,并善用学生学习平台SLS等技术,减轻教师的工作量。

不过,冠病疫情确实加重教师的工作压力与负担。和疫情前相比,向教育部寻求内部辅导的教师,每年从约40人增加到70人。

教育部已有一系列的措施来保障教师们的福祉,这包括同侪间的互助,以及为教师提供免费的辅导。一些教师也同时担任心理健康大使,负责在校园里协助那些需要心理和情绪援助的同侪们。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s