Categories
News 新闻报道

全球空气污染程度 印度名列榜首

(示意图 / Frans Van Heerden @ Pexels)

印度连续4年成为全球空气污染最严重的国家。

根据一项瑞士污染科技公司在去年展开的大规模调查,在被观察的117个国家和地区的6000多个城市中,大部分的空气污染情况严重,并没有达到世界卫生组织设下的国际标准。

而在疫情稍微缓和之后,一些地区的烟雾情况更是再度出现。

当中,印度是连续4年,被点名为全球空气素质最差的国家。

世界卫生组织评定空气素质的标准,是依据空气中的悬浮颗粒PM2.5浓度来计算。一般来说,空气素质好的地区,每年空气的平均数,每立方米不该超过5微克的悬浮颗粒。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s