Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

研究: 染冠病1年后 香港康复者体能未完全恢复

香港有调查发现,有些冠病病患在确诊半年后,身体状况未能完全恢复。

香港理工大学有研究团队早前针对118名在香港第4波疫情中确诊的18岁及以上病患,对他们的身体状况做了追踪研究。

结果发现,超过40%的病患在确诊后的半年内,仍出现发病时的症状,如疲劳等。

约83%的病患甚至在患病后的一年后,肺活量和下肢肌肉的力量仍受到影响,并以女性较普遍。

研究团队也发现,年龄和确诊者患病前的运动习惯,和疲劳情况并没有明显关系。

他们也表示,由于研究期间,香港还没有展开疫苗接种计划,因此不能提供患者的康复情况,是否在接种疫苗后有出现显著的差距。

研究团队目前正在筹备针对香港第5波冠病疫情的患者数据。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s