Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

我国进一步放宽冠病防疫措施 下星期二生效

我国进一步放宽冠病防疫措施,从下星期二(29/3)起,人们在户外时将可不佩戴口罩,聚会人数限制也将增加到10人。

另外,多达75%的居家办公者,可回返工作场所上班。大型活动和场所的容量限制,也将进一步放宽。若人数超过1000人,主办单位可开放多达75%的座位。

李显龙总理是在今天 (24/3) 的全国讲话时,宣布上述的消息。

他也说,病毒在户外传播的风险,比起室内低出许多,因此政府才做出这样的决定。

不过,若没有佩戴口罩,人们仍需要遵循和他人保持1米的安全距离,以将病毒的传播风险降至最低。

李总理也强调,若本地疫情恶化,还是有可能恢复已经解除的防疫措施,并说尽管人们的生活能进一步恢复正常,但不意味着我国已全面放宽限制。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s