Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

奥密克戎亚型变异株BA.2 成日本主要流行病毒株

日本过去一个星期的冠病确诊病例,比起前个星期来得多,他们主要来自北海道、东京、大坂、福冈、冲绳等多地区。

确诊病例中,20多岁感染的病患人数,显著增加。

当地国立感染症研究所估算,感染变种病毒奥密克戎亚型变异株 BA.2的比率,将在这个星期达到整体的60%,成为当地的主要流行病毒株。

这个比率预计将在5月的第一个星期,进一步飙升到90%。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s